В Белгородской области стартовал конкурс среди субъектов территориального общественного самоуправления «Решаем сами».

Цель конкурса – определение территорий, добившихся наилучших результатов в самоорганизации граждан по месту жительства.  Конкурс даст возможность дальнейшего развития ТОС, как одного из институтов гражданского общества, позволяющего решать вопросы местного значения.

В номинации «Экологическое состояние и благоустройство территории» участвует ТОС № 13 (председатель Дубинин Ю.Н.).

     Как только сошел снег, и появилась возможность работать на свежем воздухе, на территории ТОС № 13 закипела оживленная деятельность.

«С активом ТОС был проведен осмотр всей территории, были отмечены работы, которые надо провести в весенний период по наведению порядка.  Сами жители микрорайона активно участвуют в дискуссиях и вносят свои предложения по вопросам благоустройства территории ТОС: посадить деревья на пустых газонах, убрать повалившиеся деревья, завезти песок на детские площадки, сделать ямочный ремонт дорог и другие вопросы, которые волнуют жителей.

Наш ТОС № 13 расположен в центре города, и нам хочется, чтобы территория была чистой и ухоженной. Спасибо всем службам города, которые на все обращают внимание и выполняют свою работу в любую погоду. Когда все заодно, то и работа ладится и видны результаты».

Председатель ТОС № 13
Дубинин Ю.Н.

В номинации «Патриотическое воспитание и работа с молодежью» выступает ТОС № 16 (председатель Дегальцева Е.Я.).

     «В Спортивном комплексе «Южный» состоялся вечер памяти погибшим в авиакатастрофе 25.12.2016 года, подготовленный учащимися школы искусств, проживающими на территории ТОС № 16.

Вечер памяти начался с минуты молчания.

Ведущая – председатель ТОСа № 16 –  Дегальцева Елена Яковлевна рассказала, что на борту лайнера ТУ-154 в Сирию летели журналисты и музыканты дважды краснознаменного Академического ансамбля песни и пляски Российской армии им. Александрова.

По данным источника лайнер направлялся в сирийскую Латакию, на нем находились музыканты ансамбля имени Александрова. Это не только крупнейший, но и один из старейших творческих коллективов России. Он дал тысячи концертов за 88 лет. Хор Александрова провожал бойцов Красной армии с Белорусского вокзала на смертельную борьбу с фашистами. А потом артисты пели прямо на фронте под свистящими пулями, поддерживая тех, кто защищал родину.

Ансамбль давал концерты в военных округах, частях и подразделениях Российской Армии. Неоднократно коллектив выезжал с концертами в «горячие» точки, районы боевых действий – Афганистан, Югославию, Приднестровье, Таджикистан, Чеченскую Республику. Ансамбль побывал с гастролями более чем в 70 странах Европы, Азии, Африки и Америки».

 

Председатель ТОС № 16
Дегальцева Е. Я.

В номинации «Формирование здорового образа жизни и повышение качества жизни населения» выступают ТОСы № 6 (председатель Елфимова М.В.) и № 8 (председатель Ворожбянова О.И.).

     «1 апреля члены ТОС № 6 и № 8 в числе молодежи Алексеевского района приняли  активное участие в межрайонном челлендже “Мы – за здоровый образ жизни!!!”.

Ребята коллективно, нестандартно выполнили физические упражнения под руководством председателя ТОС, замечательного фитнес тренера, руководителя студии эстрадного танца “АпСент” Ольги Ворожбяновой.           Несмотря на холодный ветер и ненастную погоду ребята с огромным удовольствием приняли участие в областном проекте ЯнаСПОРТЕ# и зарядились этой волшебной энергией ритма».

Председатель ТОС № 6
Елфимова М.В.
Председатель  ТОС № 8
Ворожбянова О.И.