5 мая 2017 года в Алексеевке состоялись митинги, возложения венков и цветов у мемориалов, воинских захоронений и братских могил. В торжественных мероприятиях приняли участие ветераны, работники учреждений и организаций города, молодежь.

Участников митинга на Никольской площади, на мемориале, посвященном памяти 274-м советским воинам, отдавшим жизнь за освобождение Алексеевки в январе 1943 года, приветствовали заместитель главы администрации Алексеевского района Юрий Евгеньевич Дейнега, глава администрации городского поселения «Город Алексеевка» Павел Владимирович Хворостян, Почетный гражданин Алексеевского района Николай Яковлевич Васильев.

«Отмечая очередную годовщину Великой Победы, мы с глубоким уважением и любовью чествуем победителей и благодарим их за великий подвиг, который служит примером проявления истинного долга, чести, мужества и самоотверженности», – говорилось в выступлении Ю.Е. Дейнега.

Глава городской администрации П.В. Хворостян, поздравляя алексеевцев с Днем Победы, предложил вспомнить всех павших воинов за освобождение нашего города, чтобы они вместе с алексеевцами прошли в одном строю в рядах Бессмертного полка 9 мая по улицам города.

Все присутствующие почтили память павших героев минутой молчания.

Торжественные мероприятия продолжились в Центре культурного развития «Солнечный», где состоялся яркий праздничный театрализованный концерт «Победный майский день весны!», подготовленный творческими коллективами ЦКР.

Глава администрации Алексеевского района Станислав Сергачев поздравил всех присутствующих с праздником и отметил, что «…Великая Отечественная война преподнесла нам и будущим поколениям ценнейший урок. И мы обязаны защищать историческую правду, а наши дети должны знать, почему эта война названа Великой и гордиться Победой нашего народа».