С 12 по 14 мая 2017 года в СК «Олимп» состоялся финал Лиги малых городов Черноземья по баскетболу среди юношей 2005 г.р. и моложе на «Кубок главы администрации города Алексеевка». В соревнованиях приняли участие команды из города Алексеевки, Губкина, Старого Оскола, Острогожска.

Турнир на Кубок главы длился 3 дня и за это время, было сыграно много игр. Команды выкладывались на 100%, каждый игрок хотел максимально приблизить свою команду к победе. Результаты игр: «Алексеевка»-«Старый Оскол» 22:20; «Губкин»-«Алексеевка» 23:19; «Старый Оскол»-«Губкин» 20:15; «Острогожск»-«Губкин» 28:27; «Острогожск»-«Старый Оскол» 29:16; «Острогожск»-«Алексеевка» 32:14.

На торжественной церемонии, закрывая турнир глава администрации городского поселения «Город Алексеевка» Хворостян Павел Владимирович отметил, что это хорошая стартовая площадка для юных спортсменов, так как баскетбольный турнир набирает обороты. Это видно по качеству подготовки ребят и по количеству представленных команд. Он поблагодарил всех участников за потрясающий праздник спорта и жизнелюбия, и пожелал юным спортсменам дальнейших успехов в спорте и учебе, новых побед в турнирах.

Кубком главы администрации города Алексеевка завершился финал Лиги малых городов Черноземья по баскетболу. Церемония награждения началась с индивидуальных побед:

По итогам соревнований на «Кубок главы администрации города Алексеевка» первое место заняла команда баскетболистов из г. Острогожск, одержавшая три победы подряд в матчах турнира. Второе, третье и четвертое место поделили команды из г. Старый Оскол, Губкин, Алексеевка.

По итогам финала Лиги малых городов Черноземья по баскетболу командные победы распределились следующим образом:

I место г. Старый Оскол

II место г. Острогожск

III место г. Алексеевка и Губкин

Лучшими игроками были признаны: Циклинский Роман (г. Старый Оскол), Гусевский Владислав (г. Острогожск). В конкурсе «Штрафных бросков» первое место занял Трапезников Владислав (г. Алексеевка).

Победители и призеры соревнований награждены грамотами, медалями и призами от администрации городского поселения «Город Алексеевка».

Для участников соревнований и всех болельщиков на церемонии закрытия с танцевальным номером выступил коллектив «Абсент». Финал получился незабываемым и не оставил никого равнодушным.