5 августа на базе отдыха Химмаш была организована веселая игровая программа для алексеевских семей. Различные конкурсы, подвижные игры, викторины и многое другое вошло в двухчасовую программу. Помимо знакомства с героями известных сказок и мультфильмов детей ждало еще много интересного.

К примеру, одним из самых веселых и необычных стал конкурс «Мумия»: команда выбирала одного человека и заматывала его бумагой, так чтобы получилась мумия. Восторга детям и родителям добавила и игра «Выкинь шарик»: команда родителей и команда детей становились друг  против друга и обкидывались воздушными шарами, причем побеждали те, у кого шариков оставалось меньше. На ловкость и быстроту проверить себя участники игровой программы смогли в конкурсе «Перенеси ведро»: на коромысле девчонки и мальчишки носили ведро, носили их бегом и желательно без потерь инвентаря.

Также дети рисовали лето, прыгали на больших шарах, ходили в огромных штанах и ботинках «На троих». В завершении мероприятия всех ждал сладкий стол.