Paypal — отзывы о работе в россии, достоинства и недостатки

Когда пользователь выбирает электронную платежную систему, он хочет заранее узнать о «подводных камнях».  В этой статье мы специально собрали самые полезные отзывы о PayPal для желающих взвесить преимущества и недостатки системы.

Эта информация окажется полезнее рекламных текстов на главных страницах. Для того, что бы вы составили свое впечатление о PayPal, что это такое и как им пользоваться — отзывы реальных людей, собранных нами с нескольких сайтов.

Предлагаем ознакомиться!

Впечатления от работы: легко и быстро!

paypal - отзывы о работе в России, достоинства и недостатки

Отзыв Валерии, 20 января 2016 г.

Сервисом начала пользоваться, не вникая в тонкости, ведь делала только оплату в интернет-магазинах. Со временем я разобралась в возможностях, благо сайт порадовал доступным интерфейсом. На многие вопросы я отыскала ответ, изучая разделы, и сейчас активно делаю приобретения.

Почему я перешла на PayPal? Некоторые магазины не принимали вебмани, а мне хотелось обращаться не только в Гринмаму, Озон или Алиэкспресс.

После регистрации я делала покупки на eBay, потом освоила Buyincoins; изначально деньги снимались с привязанной карточки, но позже в любимом магазине накопился приличный кэш-бэк в виде процентов за приобретения.

Чтобы облегчить задачу, сделала вывод на PayPal и вскоре совершила оплату! Можно и выбрать подходящую валюту, но я не всегда подсчитываю выгоду — важнее возможность покупать то, что хочется.

Ненадежная система

paypal - отзывы о работе в России, достоинства и недостатки

Виталий, 20 июля 2016

Желающим воспользоваться PayPal отзывы могут показаться гарантией хорошей работы. Попался на удочку и я, поэтому говорю: будьте осторожны! Часто делаю покупки с британского eBay и теряю деньги из-за проблем с системой.

Однажды выиграл аукцион, но цена слишком упала, и продавец не стал отправлять товар. Чтобы забрать назад средства (это называется unclaimed money), я сделал все, как советуют в описании. Ничего не пришло, я отправил запрос, в ответ сказали подождать. Ждал-ждал, сумму не вернули, на новые обращения не ответили.

Недавний пример: за купленную вещь сняли деньги 2 раза. Я написал запрос, указал ники и номер транзакции, но результата не было.

Начал звонить, русская поддержка не отвечала, в итоге потратился на разговор с Люксембургом, потому что удовольствие платное. Могу привести еще несколько случаев, но вывод один: сервис плохой.

Плюсы (скорость работы и удобство) не компенсируют ненадежность и ужасное обслуживание.

Единственная система, которая возмещает украденные средства!

paypal - отзывы о работе в России, достоинства и недостатки

Нелли, 3 мая 2016

Долго использовала сайт, чтобы перебросить деньги на заграничный аккаунт мужа, но потом решила сама все оплатить. Выбрала товар, дала продавцу адрес электронной почты, после чего он попросил номер телефона, якобы для доставки.

На следующий день со счета сняли еще 10 $, и появилась запись, что я осуществила пожертвование. Обратилась в поддержку, не рассчитывая на быстрый результат, но вечером получила ответ.

10 $ вернули: снятие оказалось несанкционированным.

Отправки товара ждала неделю, пыталась связаться, реакции не было. Когда поняла, что товара мне не видать, снова подала заявление. Мне ответили, что продавцу написали сообщение и взяли ситуацию под контроль. Скоро спор решили в мою пользу, и все вернулось на карточку! Нашла новый товар, жду посылку.

Защита покупателей — фикция!

paypal - отзывы о работе в России, достоинства и недостаткиНадежда, 7 декабря 2016

Пользуюсь услугами не первый день и уже привыкла оплачивать товары, но потом возникла необходимость прибегнуть к «Защите покупателей». Результат — полное разочарование!

Почитала хвалебные отзывы, поэтому скажу: может, вернуть небольшую сумму за джинсы или плеер реально, но при дорогих покупках на успех не рассчитывайте. Брала на eBay антикварную фарфоровую вазу, сразу спросила о прошлых реставрациях. Ответ был отрицательным, и я решилась на заказ. В результате вещь пришла вообще разбитой!

Обратилась в Paypal, сделала фото. Оказалось, его недостаточно для доказательств, поэтому нужно достать справку с подписью и печатью. Где ее брать, никого не интересует.

Кинулась искать, узнала, что документ выдают в Центре судебных экспертиз, но придется заплатить 20 тыс. руб. Их не вернут, а гарантий никаких — после предоставления справки дело только принимают к рассмотрению.

Прошло 10 дней, документа не было, и вопрос закрылся! В реале защиты ноль, только красивые сказки.

Бесплатный кредит для владельцев? Других версий нет!

paypal - отзывы о работе в России, достоинства и недостаткиStavros, 10 января 2015

Занимаюсь продажами на eBay, недоволен скоростью вывода. Жду по 20 дней, хотя клиент успел получить товар и оставить хороший отзыв. А им все равно, раньше недели деньги не выводят, и это в 21 веке, где электронные транзакции занимают секунды.

Не верю, что нет возможности увеличить скорость вывода, просто этой конторе выгоден дармовой кредит с прокручиванием средств. Пользователям приходится предоставлять даже СНИЛС, зато никаких платежек или квитанций не получить.

Уже формулировка «небанковская кредитная организация» вызывает вопросы: кому они дают кредиты и откуда берут средства, если не являются банком? По-моему, в PayPal не хватает прозрачности работы.

Начинаю звонить — консультанты отвечают общими фразами и ходят «по кругу», а свои имя и фамилию называть отказываются. Но для торговли на eBay стоящей альтернативы нет, что поделать, монополисты.

Для любителей интернет-магазинов — настоящее спасение

paypal - отзывы о работе в России, достоинства и недостаткиНика 5, 17 июля 2016

Хороший вариант для любителей покупок за границей. В России знаю 1 магазин, принимающий PayPal, — Ozon, зато при оплате он дает скидку 10%! Отличный способ сэкономить, правда?

Среди плюсов отметила высокий уровень безопасности. Если посылка затеряется на почте или товар окажется бракованным, вам предложат 2 варианта:

  • замену;
  • возмещение средств.

Чтобы получить сумму обратно, нужно найти надпись «Центр безопасности» и открыть спор. Для начала недобросовестной стороне дается возможность прийти к соглашению, в противном случае производится возврат денег. Сейчас система русифицирована, и разобраться в интерфейсе легко. Волноваться за финансы не приходится, что очень удобно!

paypal - отзывы о работе в России, достоинства и недостатки

Не обошлось без недостатков, ведь привязать карту для оплаты не всегда получается. Я пользуюсь услугами разных банков, поэтому охотно делюсь опытом:

  • Сначала надо убедиться, что на карточке есть средства. После регистрации 2 раза снимают небольшую сумму (меньше 100 руб.), которую позже возвращают.
  • Привязать получается лицевые счета, а не корреспондентские. Поэтому кредитная карта от банка «Тинькофф» не подошла, зато дебетовая привязалась!
  • PayPal не сотрудничает с Pioneer и «Кукурузой». Я задала вопросы представителям Pioneer, и те сообщили об отсутствии ограничений с их стороны. Позже оказалось, что от сотрудничества отказалась платежная система.
  • Неоднозначные впечатления остались от «Русского стандарта», после привязки карты банк сильно разочаровал. Электронные платежи проходили, но когда продавец по какой-то причине возвращал деньги, они не зачислялись на карточку, а оставались в сервисе PayPal. Тратить получалось не везде, и я решила с «Русским стандартом» не работать.

Важно, что непосредственно после привязки в кабинете стоял обменный курс валют от PayPal. Я не сразу разобралась, что он невыгодный, зато потом изменила на вариант от банка.

Итог: услугами довольна, но приходится долго разбираться в нюансах.

paypal - отзывы о работе в России, достоинства и недостатки

Круче, чем Webmoney

paypal - отзывы о работе в России, достоинства и недостаткиDaisy, 12 ноября 2016

Недавно мне предложили подработку на toloka.yandex.com, где нет вывода на Webmoney. Начала думать, завести ли кошелек на Яндекс.Деньгах или осваиваться на загадочном Пейпале. Почитала отзывы о Яндексе и решила не связываться! Стала разбираться в PayPal, и началось…

От меня потребовали подтверждения электронного адреса, установки мобильного приложения, привязки карты, предоставления личных данных.

Голова шла кругом, столько требований! Плюс из отзывов я узнала, что после регистрации с карты снимают 2 $. «Обманщики!» — подумала я… и решила проверить.

Но денег не сняли, наоборот, перечислили! Через 4 дня на счету появилось около 20 коп, и для подтверждения я ввела сумму в 2 окошка. После привязки я смогла совершать операции!

Начала переводить на карту, ведь накопила 1000 руб. Дрожащей рукой нажала на «Вывести средства» и приготовилась долго ждать. Но деньги пришли не через 5 дней, а через 3 суток. И без процентов, как в Webmoney, то есть делиться заработанным не понадобилось. Результат: деньги на карточке, целы и невредимы, но большие суммы предпочитаю обналичивать.

Медленно, мудрено, постоянные блокировки

paypal - отзывы о работе в России, достоинства и недостаткиАндрей, 06 сентября 2016

Кажется, работники из Paypal отзывами стараются создать впечатление благополучия. Но для меня это худший вариант!

Поиграл в онлайне, прокачал аккаунт и решил продать. Заинтересовал парня из США, тот предложил воспользоваться PayPal. В прошлом я открывал счет, и сканов документов не требовалось. Поэтому я согласился, ведь раньше покупал, продавал, выводил, распоряжался собственными деньгами.

После поступления доллары автоматом конвертировали в рубли по загадочному курсу, причем явно невыгодно. Пока разбирался, меня заблокировали до предоставления документов, чтобы подтвердить личность. Прислал сканы и лег спать, а утром позвонил в поддержку: авторизацию пройти удалось, но деньгами воспользоваться не получилось!

После нового разговора с милой девушкой выяснилось, что «система мне не доверяет», и для возможной разблокировки нужно пройти несколько процедур.

Опять сканы паспорта, подтверждение местонахождения пропиской, все по второму кругу! Потом оператор предложила сделать покупку для проверки и повесила трубку. Но результата не было, пришлось снова звонить. В итоге сказали, что разблокировка счета может занять около месяца.

На начальника переключить отказались, разговаривали ни о чем 30 мин, результата нет. Идет 5-й день, прогресса не дождался.

Удобно, легко и быстро

Jolly, 8 августа 2016

В качестве пользователя обращаю внимание на удобство покупок на eBay или в зарубежных и отечественных магазинах. Самой сложной оказалась регистрация, но мне понадобилось лишь четко следовать инструкциям и набраться терпения.

Моя карта почему-то долго не отображалась в сервисе, хотя 1 $ с нее сняли сразу (позже вернули). Я был недоволен, ведь регистрировался для совершения покупки через paypal, с которой из-за промедлений пришлось ждать 4 дня.

Зато остальное оказалось несложным!

При покупке на eBay после нажатия Buy it now вам предложат выбрать вариант с картой (Visa, Mastercard и пр.) или совершить оплату в PayPal, введя логин и пароль. Легко сделать перечисление и на других платформах, только не забудьте установить конвертацию, иначе потеряете на невыгодном курсе.

Впечатления в основном хорошие, сложностей не возникало. Правда, не возвращал деньги от продавца и не прибегал к системе «Защита покупателей», надеюсь, и в будущем не понадобится.

Не советую! История лохотрона

Swwet, 24 сентября 2015

«Благодаря» этой системе попал на 2 лохотрона:

  1. Заказал фотокамеру из США, вместо нее в посылке оказался пакет с песком. Открытый диспут проиграл, поскольку у продавца было подтверждение о получении товара.
  2. Второй случай еще обиднее! Ждал заказ из Италии, но посылка потерялась. Диспут выиграл, сумму вернули, я нашел нужную вещь в другом месте и сделал покупку. Но потом мне доставили первую посылку, которая внезапно нашлась. Продавец отследил по tracking number и попросил вернуть товар, что я и сделал. После этого он подал жалобу, и система пересмотрела результаты закрытого диспута! С меня сняли стоимость покупки и отправили продавцу, поэтому я потерял деньги и остался без присланного товара.

Еще произошла неприятная история у друга, который пользуется PayPal. Аккаунт взломали и накупили товаров на 400 $, о чем он узнал после получения СМС о списании. Карту друг сразу заблокировал, но украденные деньги не вернулись. Зачем сложная регистрация, если надежности все равно нет?

Читайте также:  Как переводить деньги с билайна на мегафон по смс или через интернет

При всей противоречивости отзывов они дают возможность оценить слабые места и принять меры, чтобы избежать неприятных ситуаций. Отдельные недостатки удастся исправить, внимательно изучив правила, и количество проблем сведется к минимуму!

При всей противоречивости отзывов они дают возможность оценить слабые места и принять меры, чтобы избежать неприятных ситуаций. Отдельные недостатки удастся исправить, внимательно изучив правила, и количество проблем сведется к минимуму!

Источник: https://emarkethelp.ru/paypal-otzyvy/

Платежная система Paypal – Отзывы

ПОЗОР бюрократу Paypal! Сколько нужно потратить нервов, времени и сил, чтобы получить свои кровные? Моя история вывода заработанных денег на Яндекс Толоке

Добрый день! Рада приветствовать всех зашедших в мой отзыв! Добро пожаловать!!!

Сегодня хочу поделиться с Вами своим опытом использования американской системы Paypal.

Опыт использования у меня внушительный — чуть более 4 — х лет.

Опыт первого использования: 2013 год

Я просто зарегистрировалась в данной системе, так как без посредника PayPal не прошел бы мой платеж за заказ в ИМ Buyincoins с карты Кукуруза. С карты сняли небольшую сумму: 2 раза по 1,95$ (124,34). Многие пишут, что деньги возвращаются обратно, но мне ничего никто не вернул. Я все ждала, а потом просто плюнула на эти деньги.

Опыт недавнего использования: сентябрь 2017 года

Заработав на Яндекс. Толоке своим честным трудом 35.33 $ я захотела их вывести на банковскую карту Сбера. Мне стало жалко 50 рублей на идентификацию Яндекс Кошелька, поэтому я предпочла вывести их в систему PayPal, тем более что многие в отзывах писали, что деньги с Толоки по данной системе выводятся без проблем и бесплатно, без дополнительных комиссий. А ну да ну да…

Учитывая комиссию за перевод в 2%, которую Яндекс берет за перевод, я посчитала сумму, подгадав ее так, чтобы вывод был в общей сложности не меньше 2 000 рублей.

paypal - отзывы о работе в России, достоинства и недостатки

Мои расчеты:

35,33$ — 2% = 34.62$ = 2026,6 (по курсу на 1.09.2017: 58.54)

Зайдя в систему, я действительно увидела, что мои деньги пришли. Но когда я увидела, сколько мне доступно для вывода я мягко говоря была удивлена:

paypal - отзывы о работе в России, достоинства и недостатки

Зафиксированная сумма в рублях составляет 1943,4 рубля! А где мои 83 рубля? Куда они ушли, а?

В доллар опять сумма не та: 32,38$ (насколько я поняла, от курса доллара она колеблется)

Что это за курс такой? Никакой информации я не нашла про то, как переводятся деньги из долларов в рубли.

Ладно, пофиг на эти 83 рубля, я нажимаю добавить банковский счет, ввожу правильные данные, и тут мне выдает это:

paypal - отзывы о работе в России, достоинства и недостатки

Я перепробовала все: уточняла данные, заходила в разное время и т.д — результат тот же. Уже мысленно попрощалась со своими деньгами

Даже подумала, что с картой что — то не то ( у меня она была не подтверждена). С меня опять сняли 60 рублей (с баланса карты), их все же вернули обратно на счет карты, но почему — то это у меня в балансе отразилось лишь через 5 дней (6.09 появилась информация за 1.09 — я не знаю, почему так).

paypal - отзывы о работе в России, достоинства и недостатки

И тут началось самое интересное для меня — или моя история взаимодействия с системой PayPal

Вывела деньги я 31.08, 1.09 они пришли в PayPal

C 1.09 по 2.09 пыталась безуспешно вывести

Написала в поддержку — в течении дня мне пришло автоматическое письмо с инструкцией. Честно, я не знаю… любой человек сможет сделать это без каких — либо инструкций а с этой инструкцией что — то глобальное для себя не откроешь.

Пришлось еще раз требовать рассмотреть мою проблему (причем не ботом, а человеком). Мне ответила работник, сказав, что проблема … знаете, в чем?

В том, что у меня имя написано на латинице, а не на кириллице! Т.к. у них там поменялись правила.

paypal - отзывы о работе в России, достоинства и недостатки

Вы серьезно? Именно поэтому я не могу вывести свои деньги???

Мне нужно было загрузить скан своего паспорта, подождать от 1 до 3 дней (с того момента как они получат скан и одобрят его). Будет сформирован официальный запрос на изменение имени — причем имя и фамилию я не меняла с тех пор а хотелось бы конечно замуж и фамилию супруга

В общем, для меня это очень и очень странно все: была Anna, стала Анна. И?

2.09 написала в поддержку, 3.09 загрузила скан паспорта, 5.09 мне подтвердили «изменение» имени

5.09 заполнила заявку на вывод средств

24.09 деньги так и не пришли! Я прождала почти 3 недели (20 дней), мне так ничего и не пришло!

24.09 написала гневное письмо в поддержку, 25.09 мне ответили, и в специальной форме я прикрепила банковский счет еще раз

27.09 мне опять ничего не пришло (хотя форму я заполняла и 25, и 27 числа) — и я опять написала в поддержку. Мне вынесли новый вердикт: я не могу вывести деньги, потому что у меня не указано ОТЧЕСТВО! Почему мне об этом никто не сказал еще 2.09? Или 24.09? И снова мне нужно отсылать скан своего паспорта

paypal - отзывы о работе в России, достоинства и недостатки

27.09 мне подтвердили добавление моего отчества, я сформировала заявку на добавление банковского счета еще раз

Следующим этапом нужно ждать начисление в течении 2 — 3 дней 2 — х сумм от 0,01 до 0,99 рублей, подтверждать их получение в системе — счет будет «привязан» к системе

К слову, мне пришло 10 копеек двумя платежами НАКОНЕЦ-ТО!!!

paypal - отзывы о работе в России, достоинства и недостатки

  • 28.09 2 «проверочные» суммы пришли, я их подтвердила и банковский счет был привязан
  • И только потом можно выводить свои деньги на карту — правда, суммами от 10$ — что тоже не очень удобно, и если сумма в рублях, то «круглыми» рублями (без копеек, например 754, 00 рубля)
  • 28.09 я заполнила заявку на вывод средств на мою банковскую карту, система меня предупредила, что средства придут в течении 5-7 дней

2.10 спустя 5 дней деньги пришли на карту Сбера — УРА!

paypal - отзывы о работе в России, достоинства и недостатки

Итого в общей сложности процедура заняла: месяц (с 1.09 по 2.10). Черепашьими шагами, но если деньги важно получить в течении месяца, то вполне терпимо, тем более, что я учла ВСЕ: и ожидание, и заполнение всех заявок, и переписку.

  1. Если у Вас все уже налажено и отрегулировано, то вывод конечно же займет гораздо меньше времени — но все равно около недели
  2. По деньгам:
  3. Как я уже упоминала, улетели мои 83 рубля из — за непонятного курса обмена валюты, и 4 года назад с карты сняли 124,34 рубля
  4. Плюс я вдогонку через пару дней после первой суммы сделала еще один вывод в систему в 7,85$ (после вычета комиссии за перевод средств), улетели еще 16 рублей
  5. Я не буду учитывать комиссию, взимаемую при переводе платежа при совершении покупок в ИМ (это логично)

Итого PayPal у меня отжал за 4 года 223.34 рублей. За что? Да просто так, получается (я понимаю, что за открытие счета раньше бралась сумма, но не вся же из этих денег) Кому — то может показаться, что я слишком мелочная, но я пользуюсь этой системой не так часто, и сумма для пары раз критично большая для меня

Зато понятно за счет чего живет платежная система

Вывод:

Буду ли я еще раз обращаться к PayPal? Сто раз подумаю. Ставлю 3 звезды лишь потому, что деньги свои я получила и все могло быть гораздо хуже (судя по новым отзывам 2017 года в этой ветке)

Рекомендовать не буду

Спасибо всем заглянувшим на страничку и прочитавшим отзыв до самого конца! Мне безумно приятно, что Вы уделили чуточку своего внимания моему творчеству!!! Спасибо!

Источник: https://humouring.ru/platezhnaya-sistema-paypal/

Отзывы о работе системы PayPal в России: плюсы, минусы, мнения клиентов

Прежде чем начинать пользоваться услугами платежной системы ПайПал, полезно выяснить все подводные камни, с которыми может столкнуться ее клиент. И лучше всего об этом поведают отзывы реальных людей, где правдиво описаны все преимущества и недостатки этого международного сервиса. Что же говорят пользователи о возможностях счета на PayPal и к чему следует быть готовым?

Рейтинг PayPal по отзывам российских пользователей

Несмотря на большую популярность во всем мире, в России Пай Пал пока не заслужил высокого рейтинга среди пользователей.

На самых известных отзовиках рунета этот международный сервис получил такую среднюю оценку по пятибалльной шкале:

paypal - отзывы о работе в России, достоинства и недостатки

Рассмотрим детальнее, какие особенности платежной системы пользователи отмечают как преимущества, а что относят к минусам PayPal.

Достоинства использования счета PayPal

По словам тех, кто пользуется счетами в ПайПал, главными достоинствами платежной системы являются безопасная оплата покупок в Интернете и возможность платить с ее помощью за товары на заграничных торговых площадках.

paypal - отзывы о работе в России, достоинства и недостатки

После того, когда для граждан России стало доступным не только платить через PayPal, но также открылась функция получать на свой счет деньги от других пользователей, а затем выводить средства на карту, с помощью этой системы появилась возможность зарабатывать:

  • получать деньги за свои услуги в сети;
  • подрабатывать в Интернете на сайтах, где вывод денег происходит на счет PayPal;
  • торговать на международных аукционах, например, eBay;
  • открывать онлайн-магазины с оплатой в один клик кнопкой PayPal;
  • переводить средства с одного электронного кошелька на другой.

Многие покупатели в числе плюсов отмечают такое достоинство, как возможность вернуть свой платеж через PayPal, если товар оказался бракованным или не пришел вовсе.

paypal - отзывы о работе в России, достоинства и недостатки

Но наряду с этим такая особенность больно бьет по карманам продавцов. Это связано с тем, что в Интернете нередки случаи претензий от мошенников, которые получили покупку, и вместе с тем запросили свои деньги обратно.

Плюсом сервиса называют беспроцентные переводы денег пользователей системы друг другу. Чтобы послать средства приятелю, достаточно знать его электронную почту. Также в России есть возможность вывести деньги с аккаунта PayPal без комиссии на подтвержденный банковский счет. А вот при переводе на карту с недавних пор взимается процент.

Отдельно в отзывах отмечается такая функция, как привязка к счету нескольких банковских карт. Для этого, помимо пластиковых, можно использовать и виртуальные карточки. Что очень удобно, ведь последние выпускаются моментально и бесплатны в обслуживании.

Когда возникают проблемы, у пользователей есть возможность связаться со службой поддержки в телефонном режиме и выяснить интересующий вопрос в процессе живого общения.

Но чтобы сделать это, мало знать телефон оператора, необходимо также получить специальный код. Для этого на сайте paypal.com авторизуются под своей учетной записью. Главную страницу личного кабинета прокручивают вниз.

Здесь находится ссылка «Связаться с нами». Кликают по ней.

paypal - отзывы о работе в России, достоинства и недостатки

После этого на экране появится два сообщения: «Позвоните нам» и «Напишите нам». Выбирают первое.

Читайте также:  Пополнить интернет билайн с банковской карты

paypal - отзывы о работе в России, достоинства и недостатки

Теперь на экране откроется телефон службы поддержки клиентов PayPal и одноразовый пароль, который будет действителен только в течение одного часа.

paypal - отзывы о работе в России, достоинства и недостатки

Во время звонка оператор попросит ввести полученный код, чтобы подтвердить личность пользователя.

По теме: Ошибка 601 PayPal: что это такое и как исправить.

Отзывы о недостатка использования PayPal

Несмотря на то, что PayPal – это международная платежная система, для пользователей из России поступления на счет приходят в рублях. Это удобно, если деньги нужно вывести на карту.

Но вот когда приходится платить своими кровными на иностранных сайтах, где оплата происходит в долларах США или другой валюте, то в этом случае можно найти в отзывах пользователей очень много нареканий на завышенный курс конвертации внутри системы.

Другим недостатком, по отзывам продавцов, которые работают со счетами PayPal, являетя то, что в один прекрасный момент можно обнаружить на своем аккаунте отрицательный баланс.

Это происходит потому, что кто-то из покупателей остался недоволен покупкой или просто решил не платить за товар и в течение отведенного на это периода потребовал возврата средств.

В этом случае необходимо открывать спор, затем затевать диспут, и полагаться на решение администрации платежной системы. При этом оно не обязательно разрешится в пользу пострадавшей стороны.

Как советуют в своих отзывах некоторые пользователи, лучше не привязывать к PayPal карты, на которых постоянно есть крупные суммы. Ведь при списании денег с аккаунта они напрямую взимаются с баланса подтвержденной в системе карты.

Помимо этого, в отзывах есть жалобы на то, что счета часто блокируются. Это может произойти из-за ошибки в личных данных или превышения лимита по переводу средств. Разбирательства происходят долго, и деньги на счету остаются замороженными несколько месяцев.

paypal - отзывы о работе в России, достоинства и недостатки

Ну а для разблокировки клиента могут вежливо попросить обратиться в офис на территории США, что для рядового гражданина РФ, естественно, крайне неудобно.

Потратить свое время придется не только на различные споры и диспуты, но и при оформлении счета. Если в других платежных системах это минутная операция, то PayPal заставляет ждать сутками. Это время используют для того, чтобы проверить и подтвердить:

  • паспортные данные;
  • банковский счет;
  • номер карты.

Вывод средств на карту также может затянуться до 10 дней.

Еще одно неудобство заключается в том, что средства, которые зачисляют на остаток счета PayPal, нельзя переводить напрямую на кошельки других платежных систем, а также пополнять этими деньгами баланс мобильного телефона. Единственный способ перевести финансы на Яндекс.Деньги, QIWI или WebMoney – заказать виртуальную карту и прикрепить ее к аккаунту PayPal, и только через них отправлять деньги в нужном направлении.

В целом у PayPal в России много приверженцев, как и тех, кому сервис не пришелся по душе.

В основном положительные отзывы о платежной системе оставляют те, кому она пригождается для перевода денег за покупки в онлайн-магазинах.

Напротив, категория пользователей, которая используют сервис для продажи товаров и вывода денег со счета PayPal на карту, время от времени остается недовольна обслуживанием.

Видео

Источник: https://kak-popolnit.ru/paypal-otzyvy-rossiya/

Отзывы о Paypal, www.paypal.com

Платежная система на любителя

Достоинства:

Международная

Недостатки:

Придется помучиться при подтверждении карты и удивиться политике платежной системы. Комиссии.

Отзыв:

Очень часто сталкиваюсь с тем, что деньги за работу можно выводить не только на электронные кошельки, но и на платежную систему PayPal. Несколько раз пробовала разобраться в ней. И вот пришел тот день, когда я решила основательно в это ввязаться. С регистрацией проблем не возникает, все очень просто.

Некоторые трудности могут возникнуть при добавлении банковской карты. Платежная система PayPal принимает не каждую карту, а именно ей не подходит одна из категорий карт Сбербанка (проверено на собственном опыте).

Далее необходимо подтвердить свою банковскую карту: для этого система должна списать у вас «незначительную» (как написано в инструкции) сумму денег в свой счет. Для меня таковой является сумма в районе 20-30 рублей, но как оказалось позже, это 2 доллара, что по современному курсу аж 130 рублей.

Могли бы тогда прямо в тексте инструкции писать, что это именно 2 доллара, а не незначительная сумма. Написано, что деньги эти возвращаются в течение трех рабочих дней. Раз написано, значит, скорее всего, возвращаются, я не проверяла. Еще один большой недостаток при пользовании данной системой, это более высокие комиссии, чем у электронных кошельков.

Платежная система PayPal берет 2 %, тогда как ЭК 0,1 % (те же Яндекс.Деньги). Конечно, в абсолютном выражении разница невелика, но все же, почему так?

Резюмирую: платежная система PayPal имеет свои достоинства, но подойдет далеко не каждому, и если есть альтернатива, то я ей воспользуюсь.

ссылка на отзыв

Был ли полезен отзыв?

да 0 нет 0

Очень удобая система

Достоинства:

Быстро и удобно

Недостатки:

Нет недостатков

Отзыв:

Я раньше никогда раньше не сталкивалась с платёжной системой PayPay, но вот недавно прошла платный опрос, и вывод денег был возможен только через эту систему. Пришлось регистрироваться и заводить кошелёк. Регистрация прошла быстро, немного помучилась, прежде чем подтвердила свой счёт.

Там нужно было заполнить много реквизитов банка, но это не так уж страшно. Теперь я очень легко перевожу и снимаю любые денежные средства. Оплата происходит в течение 2-3 часов. Радует, что комиссию за перевод не снимают.

Нас всегда пугает что-то новое, и, кажется, что ни за что не разобраться со всеми этими счетами и кошельками. Но как потом показывает практика, что всё очень легко, просто и удобно. Платёжная система PayPay тому подтверждение. Посоветовала своим друзьям поработать с этой системой.

Все довольны: говорят, регистрацию, и подтверждение сейчас упростили, так что добро пожаловать!

ссылка на отзыв

Был ли полезен отзыв?

да 0 нет 0

Так себе

Достоинства:

  • Надежность
  • Возможность привязки нескольких банковских карт

Недостатки:

Отзыв:

Многие хвалят этот сервис за его простоту, надежность и функциональность. Насчет последних двух пунктов соглашусь, но вот простота — это точно не про PayPal. В данном кошельке я зарегистрировался очень давно, я тогда был в поисках подобного сервиса и не знал ни про webmoney, ни про qiwi, ни про яндекс.деньги, ну и занесло меня сюда.

Тогда сайт был еще полностью на английском, но, в принципе, разобраться как привязать карту и совершать операции можно. Кое-как я разобрался, где-то со словарем, где-то своими силами, оплатил пару покупок через этот сервис. Потом узнал про вебмани и забил на пайпал. Прошло уже больше 7 лет и данный кошелек сильно преобразился.

Добавилась поддержка русского языка, что существенно облегчает жизнь тем, кто не знает английский. Немного упростили интерфейс. Добавили возможность привязки нескольких банковских карт и нескольких счетов. Подключили возможность приема платежей — удобно для бизнеса и еще программу защиты покупателей.

Возможно, в то время PayPal мне не понравился просто потому, что я в нем не разобрался как следует, но теперь я наверстаю и буду пользоваться им чаще.

ссылка на отзыв

Был ли полезен отзыв?

да 0 нет 0

Платежная система

Недостатки:

Нельзя принимать платежи, если Вы житель Украины Большая комиссия при переводе на другую платежную систему

Отзыв:

Вообще эта платежная система очень удобная и почти во всех интернет магазинах, а так же в онлайн сервисах можно использовать платежи с данной платежной системы. Есть конечно некоторые географические ограничения. Допустим если Вы гражданин Украины, то Вам нельзя принимать платежи на Ваш аккаунт пей пала. Для таких людей есть только один выход.

Если у Вас есть друзья или родные заграницей, то можно попросить их зарегистрировать Вам аккаунт, и так Вы можете использовать это систему.

То, что система надежна это конечно хорошо, но лично мне не нравится комисия, при переводе средств на другую платежную систему.

В основном она составляет от 11 до 12 процентов от платежа, если платеж больше 50 долларов, и 5 долларов если Вы переводите мене 50 долларов.

ссылка на отзыв

Был ли полезен отзыв?

да 0 нет 0

PayPal

Достоинства:

безопасность Возмещение

надежность

Отзыв:

[FONT=Arial]Использую эту систему в основном для совершения покупок на Ebay и прочих зарубежный магазинах,а так же аукционах. Где как правило не поддерживаются другие платежные системы.

Ничего плохого не могу сказать, система как система, свои функции выполняет, проблем не возникало. Но интерфейс мне пришелся не по душе, да и в странах СНГ PayPal слабо развит. Что собственно усложняет использование этой системы.

Одно радует что безопасность тут на высоком уровне. Есть такая функция как «Возмещение» что позволяет вернуть свои средства если пошло что-то не так, при покупке товара на том же Ebay. Очень полезная функция быстрый платеж, приходилось много раз пользоваться.

Так что я бы посоветовал использовать эту систему для англоязычного интернета, а для рунета предпочел бы другие платежные системы, коих к счастью много. [/FONT]

ссылка на отзыв

Был ли полезен отзыв?

да 0 нет 0

Незаменимый помощник в денежных операциях

Достоинства:

— Надежность — Универсальность

— Моментальные перечисления

Отзыв:

Пользуюсь этой платежной системой с осени 2013 года. Самой важной проблемой для меня было вывести деньги из одной платежной системы на карту, к сожалению, не работать с ней совсем до сих пор не могу, но при помощи PayPal все прекрасно получается.

Очень радует, что эта компания регулярно совместно с различными крупными брендами проводит акции и розыгрыши, но мне не очень нравится большое количество писем от них на электронную почту, особенно с призывами, типа: «срочно войдите в аккаунт PayPal», чтобы что-то там поменять и тому подобное.

Так же не могу не отметить: скорость денежных переводов и операций по оплате товаров и услуг на уровне, соответствующем серьезной компании, все происходит быстро и без задержек.

ссылка на отзыв

Был ли полезен отзыв?

да 0 нет 0

Слишком медленно развиваются

Недостатки:

Для меня вся система недостаток

Отзыв:

В данной системе электронных денег я зарегистрировалась в 2008 году. Зарегистрировалась и очень быстро забыла. Раньше этим сайтом могли пользоваться только продвинутые люди, умеющие пользоваться английским языком не только устно.

Да сейчас сайт перешел на русский язык для пользователей из России. Моего отношения это не поменяла — как не пользовалась, так и не пользуюсь. Уж больно долго они вводят изменения, если учесть, что сайт создан в 1998 году.

Ко всему к этому, раньше нельзя было выводить средства на свою банковскую карту, что согласитесь совсем не удобно, так как приходилось переводить из одной платежной системы в другую, теряя при этом процент от перевода.

Сейчас это налажено, возможность перевода появилась, но за столько лет появилось так много платежных систем, что я привыкла работать с ними, а не ждать инноваций раз в 10 лет от PayPal.

Читайте также:  Как проверить баланс другого абонента мтс: три простых способа проверки баланса друга

ссылка на отзыв

Был ли полезен отзыв?

да 0 нет 0

Надежный интернет кошелек

Достоинства:

-Быстрая и простая регистрация, надежность

Отзыв:

Paypal — оператор электронных денежных средств. Позволяет клиентам оплачивать счета и покупки, получать и отправлять денежные переводы.

Я начал использовать этот сервис не так давно, так как до сентября 2013 года у пользователей из России не было возможности выводить денежные средства на счета банков Российской Федерации, но ситуация изменилась и теперь в Paypal есть возможность работать со счетами банков России.

Я использую данную платежную систему для работы с интернет-ресурсами которые используют только электронную систему платежей Paypal. Все мои денежные переводы всегда доходили до адресата, а так же и мои средства всегда доходили до меня. Paypal — надежный сервис для работы с электронными счетами. Он меня еще не разу не подводил! Я очень доволен!

ссылка на отзыв

Был ли полезен отзыв?

да 0 нет 0

Источник: https://imho24.info/recommendation/19505/

PayPal

  • Задать вопрос
  • Написать отзыв
  • Написать в блог

Отзывы Купоны и скидки Посты Вопросы и ответы 3.2 из 5 (на основе 21 отзыва)

  • Без оценки Опубликован: 26.02.2015 3:57 Достоинства: Не могу пока ничего сказать Комментарий: Я продаю свой айпад через авито , недавно на эл.почту пришло письмо от потенциального покупателя из за бугра . Узнав мою цену за планшет , он предложил мне цену в два раза выше и плюс на затраты по отправке планшета . Соответственно куплю-продажу он предлагает совершить через PayPal. Предложение конечно заманчивое , но …. Нечто подобное было ли у кого-нибудь? Посоветуйте , стоит ли «заморачиваться»?
  • Без оценки Опубликован: 11.02.2015 16:52 Недостатки: Жулики на кормлении Комментарий: Пока PayPal не пришел в Россию работал нормально. Сейчас его отдали «На кормление» русским жуликам. Деньги воруют в наглую. Снимаю 20% комиссиии сразу конвертируют по придуманному низкому курсу в рубли это потери 10%. Потом вас заставляют открыт СБЕРКНИЖКУ в банке. Пока вы открываете а они проверяют пол месяца счет вы теряете 20% от валютного перевода. В сумме ваши потери 50% гарантированны. Так как жулики PayPal связан с жуликами Банков России.Сайт руссифицировали дебилы и он не работает. Поддержки не какой. Вас водят за нос потом предлагают позвонить по якобы бесплатному телефону. Вы звоните и вам врубают 100 рублей в минуту.Короче это ПОЛНАЯ ЧУМА. НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ. НИ КАКОЙ ЗАЩИТЫ ТАМ НЕТ.Зайдите в Американскую версию этого сайта и вы поймете что это совсем другая компания!
  • 1 из 5 Опубликован: 27.01.2015 12:46 Достоинства: к покупателям они более лояльно относятся. (хотя….. смотря на какую сумму покупаешь) больше достоинств нет Недостатки: очень небезопасная система в плане покупок и продаж. некоторые годами работают а потом их блокируют как правило с крупной суммой денег на счету. у меня у самого там сидит 70 баксов. думаю отправлять ли им копию паспорта.если хотите продавать с помощью пэйпал вам нужно регистрировать несколько аккаунтов на разные имена и на разных компьютерах и на разных айпи адресах. и выходить в аккаунт постоянно с одного о того же компа айпи и интернет браузера. да да. система знает твой айпи винду в том числе серийный номер и сборку и еще знает браузер с которого ты выходишь в свой аккаунт и историю где ты лазил в интернете (ну куки по другому) далее. на регистрируемое лицо в пэйпал необходимо иметь на всякий случай паспорт квитанция за коммунальные платежи и иногда спрашивают информацию по платежам в твоем аккаунте. забанили на ебэй удаляйте ебэй и пэйпал. забанили на пэйпал и нет возможности восстановиться забываем про пэйпал и ебэй который связан с заблокированным аккаунтом пэйпал. да. и про айпи адрес желательно тоже забыть. или переустанавливайте винду браузеры и ждите не меньше месяца. потом с этого айпи и компа можно регать новые акки. если кому что неясно pitler1989@mail.ru
  • 1 из 5 Опубликован: 02.12.2014 16:33 Достоинства: Теперь их нет Недостатки: Экономическая война против России Комментарий:

    • 18 ноября 2014 года вступили новые правила.
    • По ним, все деньги Российских клиентов должны храниться на виртуальном счету только в рублях.
    • Фактически это легализованная на практике мошенническая схема по обворовыванию Российских продавцов и покупателей.
    • Объясню на практике.
    • Я торгую на Ebay чтобы хоть немного подзаработать в это трудное время, когда в условиях экономической блокады курс валют скачет ежедневно.

    Я продаю товар в долларах, у меня были счета на Paypal, где после уплаты всех налогов акамулировались мои денежные средства в разных валютах. В любое время я мог их вывести на счет в Россиийском банке. Конечно по заниженному PAYPAL курсу, но он хотя-бы более менее совпадал с курсом ЦБ. Что позволяло практически не терять своих и так с трудом заработанных денег.

    1. ЧТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС
    2. В ноябре я продал 2 позиции
    3. 22 ноября 50$
    4. 29 ноября 50$
    5. Ebay отнимает комиссию 10$ (но эта сумма спишется с вашего счета Paypal через месяц).
    6. на мой счет PayPal поступает 90$
    7. из них вычитается комиссия 5% за перевод
    8. остается 85,5$
    9. эта сумма конвиртируется в рубли ПО ЗАНИЖЕННОМУ КУРСУ PAYPAL на момент продажи
    10. 22 ноября 1$=43 рубля
    11. 85,5/2*43 получаем сумму 1838,25 рублей
    12. 29 ноября 1$= 48 рублей
    13. 85,5/2*48 получаем сумму 2052 рубля
    14. Итого : 3890,25
    15. Тут настает время оплатить комиссии Ebay 10$,
    16. с нас её снимают по завышенному курсу 1$= 52 рубля.
    17. 3890,25 -520= 3370,25

    Любая покупка в любом интернет магазине — PAYPAL снимает по завышенному курсу!!!!! Хотя товар свой я продал в долларах и у меня долларовый счет!!!

    • Итак настает время вывести деньги в российский банк.
    • Который так же выводится по завышенному курсу.
    • 3370,25/52 = 64,81$
    • В итоге от моих кровно заработанных 85,5 остается 64

    Более того ссылаясь на новые правила, 18 ноября все мои накопления так же были «насильно» переведены в рубли по заниженному курсу. Счета у меня были в 5 валютах( доллары, евро, йены и т.д.).

    Ссылаясь на новые правила в законодательстве РФ PAYPAL поддержал экономическую войну США против России. Фактически обокрал русских пользователей. Ведь сама копания и виртуальные счета находятся не на территории РФ, поэтому перевод в рубли притянут за уши.

    1. НАРОД ОТМЕНИТЕ СВОИ ПОКУПКИ и ПРОДАЖИ НА EBAY
    2. НЕ РАБОТАЙТЕ ЧЕРЕЗ PAYPAL оплачивайте кредитной картой напрямую.
    3. ПОКА СИТУАЦИЯ НЕ НАЛАДИТСЯ и ДАННЫЕ «господа» не научатся работать.
  • Без оценки Опубликован: 22.11.2014 5:16 Достоинства:

    Если вы покупатель, то Пэйпал для вас — это хорошо!

    Недостатки:

    Если вы продавец товаров, то ни в коем случае не связывайтесь с ними!

    Комментарий:

    Где-то в 2011 году я попробовал с ними работать, опыт был не успешный.

    Продавал цифровые товары, счет частенько морозили, особенно когда нарывался на мошенников, которые покупали, потом месяца через 2 делали чарджбэк (возврат платежа).

    Пэйпал все время вставал на их сторону, никакие подтверждения, скриншоты доставки, даже переписки со скаммерами (где меня открыто посылали на х…) результата не давали.

    В 2014 году решил попробовать снова с ними работать, в начале вроде все ок, потом 3 возратных платежа от покупателей (chargeback), сразу блокировка аккаунта, досих пор с ними бадаюсь, результат никакой! Не разблокируют и все тут! На счете висит 35000 рублей. В итоге мой мини-бизнес второй раз загнулся!

    Ни в коем случае не работайте с ними, особенно если вы продавец цифровых товаров!

  • Без оценки Опубликован: 16.11.2014 8:11 Достоинства:

    в России их нет

    Недостатки:

    • неадекватность службы поддержки
    • долгий вывод денег
    • предвзятое отношение к людям из России

    Комментарий:

    Ужасная контора. Я покупал и перепродавал цифровые товары, так как начитался плохих отзывов о этой конторе, то продавал только проверенным клиентам, с которыми работаю не один день. В один прекрасный день захожу на свой счет и вижу, что он заморожен. На счету 30тыс руб. (не успел вывести). Деньги оборотные, т.е.

    их надо снова вложить в дело, что заработать. Открытых претензий нет. Звоню им, спрашиваю в чем дело. Мне говорят, что мой аккаунт ведет себя подозрительно и они решили прекратить сотрудничество со мной.

    Мои деньги они заблокируют на 180 дней, и потом, если ко мне в течении этого времени не будет претензий от покупателей, они их вернут.

    Зашибись. Деньги которые мне очень нужны, для закупок, блокируют без причины на пол года. Совет всем, не держите на балансе пайпел ни рубля.

  • 5 из 5 Опубликован: 31.10.2014 13:35 Достоинства:

    Моментальный платеж , приемлемая комиссия, русскоязычная поддержка

    Комментарий:

    Помогли вернуть 118 долларов за невыполненный заказ из одного американского магазина.

  • Источник: https://www.gsconto.com/ru/qa/tag/paypal

    Пай Пал (PayPal) — платежная система и отзывы о ней в России

    • О платежной системе
    • «Отзовик»
    • Irecommend
    • Обсуждения с форумов
    • Итоги

    Многие российские граждане пользуются сервисом «Пейпал», одним из популярных в мире. Платежная система Paypal: что это, и какие отзывы оставляют о ней российские пользователи? Стоит ли регистрировать аккаунт или лучше рассмотреть альтернативные сервисы?

    О платежной системе

    «Пейпал» – это платежный сервис, с которого можно отправлять и получать денежные переводы по всему миру. Он представляет несколько вариантов использования аккаунта:

    1. Для личных целей: покупка товаров за рубежом, переводы друзьям, родственникам и др.
    2. Для корпоративного использования: можно принимать платежи от покупателей более чем из двухсот стран, доступен вывод средств на банковский счет, постоянная служба поддержки.
    3. Для разработчиков, желающих сотрудничать с сервисом.

    С «Пейпал» компания может создавать счета на оплату и отправлять их клиентам. Для обычного пользователя предлагаются покупки без взимания комиссий с eBay и других сайтов, переводы в рублях для родных и близких без комиссий.

    Обратите внимание! Сервис предупреждает, что возможно взимание платы за ряд других операций.

    Россиянам доступен вывод денег со счета на банковские карточки. Все платежи проводятся посредством защищенного соединения. Необходимо ввести пароль и адрес электронного ящика для верификации.

    Каждый аккаунт должен пройти проверку. Для этого система списывает с банковской карточки клиента 2 доллара. При этом приходит четырехзначный код, который нужно сообщить «Пейпал». Процедура является подтверждением владельца карты. Если проверка прошла успешно, деньги зачисляются на учетную запись.

    Важно! Переводы денег на банковские карточки доступны только в местной валюте.

    Если клиент совершает покупки на «Ибей», то средства не переводятся на аккаунт продавца до того момента, пока покупатель не подтвердит действие. Это правило действует на покупки свыше 10 долларов.

    После покупки в течение 45 дней можно открыть спор, если покупателя не устраивает товар: он отличается от изображения на сайте, не соответствует качеству, не был доставлен.

    «Отзовик»

    Сайт представляет собой крупное сообщество российских пользователей, оставляющих отклики на любые товары и услуги. Свои впечатления предлагается оставить, опираясь на такие критерии:

    1. Скорость работы.
    2. Сервис.
    3. Удобство.
    4. Надежность.

    Источник: https://DiskontClub.ru/sovety-i-idei/paj-pal-paypal-plateznaa-sistema-i-otzyvy-o-nej-v-rossii.html

Ссылка на основную публикацию